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    L'Actu de Brissac Loire Aubance

     
 

Le vignoble : Coteaux de l'Aubance et Anjou-Villages

Brissac-Quincé est situé au milieu d'une zone viticole très active.
La palette des vins produite y est des plus variée : blancs, rosés, rouges, crémants. Mais les deux fleurons de ce vignoble sont les Coteaux de l'Aubance (blanc liquoreux) et l'Anjou-Villages Brissac.

La commune dispose de 888 ha de Surface Agricole Utile et de 413 ha de superficie en vigne.

 

2968-raisin_blanc2.jpgLes Coteaux de l'Aubance

Vin blanc liquoreux
Les Coteaux de l'Aubance sont produits sur des sols superficiels, chauds et pierreux, ce qui favorise une bonne précocité et surtout le bon développement de la pourriture noble.
Dans leur jeunesse, ces vins arborent une robe jaune nuancée de reflets verts, puis les teintes deviennent ambrées.
Vin de garde par excellence, que l'on dégustera aussi bien à l'apéritif, qu'avec du foie gras, du fromage ou des desserts……


 

2969-raisin_noir2.jpgL'Anjou-Villages Brissac : Vin rouge

Vin rouge
Vin de grande notoriété et de qualité.
Les vendanges des raisins lors de leur pleine maturité offrent un rendement limité.
Le résultat est un vin d'un rouge profond, souple en bouche avec des tanins soyeux.
Garde 5 à 15 ans.
A déguster avec gibiers, viandes, fromages... et poissons.